Minggu, 02 Oktober 2016

Palai (pepes) Ikan Asin daun Singkong

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 buah ikan peda asin merah, diseduh
2 siung bawang putih, diiris
6 butir bawang merah, diiris
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, diiris
10 buah cabai rawit merah
5 buah tomat hijau, dipotong-potong
10 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris-iris tipis
3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
7 tangkai kemangi, dipetiki
1 ikat daun singkong, dipetiki, direbus untuk membungkus
daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:
  1. Campur bawang putih, bawang merah, serai, cabai rawit merah, tomat hijau, daun jeruk, belimbing wuluh, garam, gula, dan kemangi. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Ambil beberapa lembar daun singkong. Letakkan ikan. Sendokkan bumbu.
  3. Bungkus dengan daun singkong. Bungkus lagi dengan daun pisang. Semat lidi.
  4. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.

Informasi

loading...